Aller au contenu

Photo

Désillusions d'un monde

monde desillusion=

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 27 juin 2018 - 04:09

2018-017.jpg

 

 

 

 

 

Désillusion d’un monde

 

Je suis monde qui vous a élu

Et mon heure sera  venue

Je me suis enfermé nu

Derrière les tentures tendues

Sur ces noirs murs  impurs

D’où suintent le pue

De ces souillures  vécues

 

Et persifle le venin

De ce nouveau matin

Où le  prophète  ce malin

Mesquin  esprit malsain

Qui détruit  votre entrain

Vous enchaîne  vulgaire larbin

 

Ma rage bouillonne

Dans ce noir je griffonne

De ma pensée friponne

Des mots d’aumône

Pour quitter l’automne

De votre  folie qui me harponne

 

Ô toi le monstre ! Celui de ma vie

Ne me donne  plus cette envie

Sertir  tous les vomis

De ces craquelures de vernis

Purulent sur un squelette terni

Rongé par  d’abjectes perfidies

 

Je me hais de n’être

Que violence de paraître

Objet,  près à disparaître

Obéissance d’une main à émettre

Cet instinct qui colle à ma fenêtre

Poison de ma pensée qui se défenestre

 

Le noir me broie et je me noie

Dans l’indifférence d’humains  en joie

Et mes pleurs me soudoient

Je ne veux plus les voir sur ma voie

Celle qui m’appelle, douce voix

Interface  des malheurs d’autres moi

 

Voilà mon privilège : Souffrir

Oui souffrir !   Pour m’en sortir

Accroché à vous, tous les  fakirs

Vous qui savez  épingler  l’avenir

De votre  monde, prêt à  vous convertir

Au pouvoir de la folie, pour me détruire

 

Je n’écoute plus les prieurs  orateurs

Ils forgent en mon sein une  tumeur

Elle se faufile dans mon silence rageur

Martyr solitaire dans ma demeure

Elle  respire ma honte de n’être vengeur

Quand la mort veut ne plus être  frayeur

 

Je voudrai partir, ne plus revenir

Mais où aller pour me convertir

A une vie simple pour me reconstruire

Là où la nature serait paradis d’avenir

Où le plus rien ne pourrait se ternir

Mais saurait votre âme adoucir

Sans qu’elle n’eût à se soucier de soupirs

Dans l’attente d’un  destin à réécrire

Afin de pouvoir cette vie la chérir

ƒC

 



#2 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 27 juin 2018 - 05:37

L'illusion vécue

C'est ce que vous croyez

Et que vous vivez





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : monde, desillusion=