Aller au contenu

Photo

Le solitaire

solitaire

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 12 juillet 2018 - 12:21

2018-030.jpg

 

 

 

Toi le solitaire

 

 

Toi le solitaire ! Fuies  la mort d’humanité

Lève-toi, ramasse  ta besace vide

Comble là de mansuétudes, d’aptitudes

Avant ton départ ne lui laisse plus de rides

Part sur les grands chemins  de la fraternité

 

Sur les horizons où se mirent les attachements

Qui comme toi  pleurent de compassion

Ils attendent là bas le signe fécond  de ton don

Qui vous accordera  la  grande rémission

De ce mal impotent surgit de l’omnipotent

 

Quand brillera l’amnistie de ta solitude

Les rayons  d’une harmonie fraternelle

Eblouirons les pas silencieux de l’amitié

Surgit du charme d’un bonheur universel

Déambulant au signet de la sage gratitude

 

Assied-toi sur le bord des ingratitudes

Pour regarder la folie de l’intransigeance

Enferme ton vertige au fond de ta conscience

Agrippe-toi sainement à ta prudence

Tu retrouveras le sol des gaies foultitudes

 

Tu entendras des appels de tolérance

Répond à cette source de complicité

Qui voudra te tendre sa main amicale

Porteuse de tant et tant de sensibilités

Pour affectionner ta nouvelle accointance

 

Ne quitte plus ce mirifique chemin

Marche droit vers l’entendement

Délaisse les tardifs  échos frauduleux

Qui geignent d’un faux retentissement

Ce bonheur sensuel : Le  grand mutin

 

L’autre éclipsera l’absconse  de sa présence

Toujours prêt à couvrir tes tourments

Du manteau de  son intimité altruiste

Que les ors de sa pensée couvriront vivement

Au quotidien de sa  joie,  acquis à ta préférence.

ƒC

 





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : solitaire