Aller au contenu

Photo

Vivre étonnée

regard foule éperdue sel chant libre tracé de beauté

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 17 juillet 2018 - 11:44

Vivre étonnée, au regard en l'air sans cesse réinventé,

au regard de foule éperdue dans une gare aux directions multipliés.

Vivre de ce sel rehaussant avec hardiesse,

le goût des jours aux innombrables retours.

Vivre par-delà l'ennui qui se vautre dans un quotidien

aux formes et aux forces invisibles de train-train.

Vivre les cinq sens au cœur du ciel ouvert

parfumé du chant libre des oiseaux,

aux mouvements d'un tracé de beauté

saisi du regard assoiffé, envieux, heureux

de libre fragilité gracieuse.

Vivre le temps de l'instantané aux facettes

à découvrir encore et encore, vie pleine jusqu'à la mort.
Vivre d'un regard de vie.



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 260 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 17 juillet 2018 - 12:20

Qui ne sait plus s'étonner mène une existence mécanique...

#3 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 17 juillet 2018 - 10:25

Vivre les yeux grands ouverts, est un combat de tous les jours,

 

contre notre tombe que nous creusons par inattention...

 

"c'est par distraction que nous n'entrons pas au paradis de notre vivant, uniquement par distraction" (C Bobin)





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : regard, foule éperdue, sel, chant libre, tracé de beauté