Aller au contenu

Photo

Les teux de l'amitié

amitié

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 17 juillet 2018 - 09:52

2018-033.jpg

 

 

 

 

Les yeux d’une amitié

 

Touché par la vocation d’un sacerdoce

J’ai entrepris  une consciencieuse retraite

Entraînant ma pensée vers de riches noces

 

J’ai vu les yeux d’une amitié se projeter

Sur la bienveillance d’une nouvelle alliance

Elle se fondait  sur mon âme réconfortée

 

Notre pacte nous lia au meilleur et au pire

Sur les chemins de nos pensées attentives

Pour nous gratifier dans nos rituels sourires

 

Don d’une pensée qui exhorte à la persévérance

Quand un esprit s’abandonne de bienfaits

Pour satisfaire altruiste ses complaisances

 

L’obole de l’instinct d’amitié sème  ses subsides

Quand un corps meurtri s’acte fallacieux

Dans un cri d’appel qui  se pleure  acide

 

Soulagement  persévérant de la difficulté

Quand l’amitié pourchasse le danger

Hors des taillis impropres de la méchanceté

 

On se réfugie dans le silence de nos secrets

Armé de la duplicité d’une surfine intimité

Quand à pas occultés nous comptons nos libéralités

 

Le temps s’estompe rageur à notre indifférence

Quand nous nous perdons dans le sillage du bonheur

Délaissant le souffle du mal au profit  de la tolérance.

ƒC

 

 

 





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : amitié