Aller au contenu

L'exil


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Invité_verbeeck René_*

Invité_verbeeck René_*
  • Invité

Posté 05 août 2018 - 08:05

L'été trop tôt s'est endormi

sur l'herbe encore chaude de la nuit

 

Déjà le corps murmure son sommeil

la mémoire enfonce ses images

dans le lit défait du temps

 

Le pays des possibles a vieilli

et disperse ses ombres

dans ce lieu au rivage absent

où les âmes se rassemblent autour du feu maudit

 

Maintenant n'existe que la paix du sang

couleur ralentie d'une sève amère

liberté qu'on prononce sans voix

à l'abri d'un monde qui descend

 

Dans le désordre des illusions

j'attends encore l'aurore

je prépare déjà l'exil



#2 khamylle-abel delalande

khamylle-abel delalande

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 34 messages
  • Une phrase ::Je ne suis qu'un poème sur le rebord du vent

Posté 05 août 2018 - 08:20

Un poème intense et puissant! J'aime tout particulièrement cette "couleur ralentie d'une sève amère" qui ponctue bien l'ensemble. Merci de ce partage!



#3 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 05 août 2018 - 02:59

Un poème au parfum apocalyptique

 

où il demeure tout de même

 

un lointain espoir...



#4 Invité_verbeeck René_*

Invité_verbeeck René_*
  • Invité

Posté 06 août 2018 - 08:00

merci à vous deux !