Aller au contenu

Photo

Je ne suis pas un homme visionnaire


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 11 août 2018 - 05:05

Je ne suis pas un homme visionnaire

 

Je ne suis pas un homme visionnaire

Qui voyage dans une ombre errante,

Mais, celui qui rejette les lois arbitraires

Qu’imposent la stupidité apparente

 

Des hommes fous, en quête du pouvoir

Absolu,  je vis dans une aisance tranquille

Sans craindre la défaite ou fêter la victoire,

J’aime seulement, voir l’aurore vermeille

 

Éclairer les âmes et purifier les cœurs

Humains en éveillant la conscience

Universelle pour arrêter ces guerres

Meurtrières qui attisent la méfiance

 

Et la haine en plongeant l’humanité

Dans le gouffre insondable de misère ;

Je dénonce fort les abus sans agressivité

Et je rejette les prêches incendiaires

 

Qui engendrent la confusion des rôles

En changeant l’oppresseur en oppressé

Et les hurlements des animaux en paroles

Divines qui développent les pensées

 

Du meurtre, sèment le désordre grave

Et le chaos en transformant l’existence

En vaste arène où le tranchant du glaive

Révèle clairement aux âmes l’arrogance.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 11 août 2018 - 05:50

Un poème empreint d'humanisme...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 14 août 2018 - 12:32

Un poème empreint d'humanisme...

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés