Aller au contenu

Photo

Vous ne trompez pas notre clairvoyance


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 11 août 2018 - 05:06

Vous ne trompez pas notre clairvoyance

 

Vous ne pouvez pas tromper notre clairvoyance

Ou effacer vos actes racistes de la mémoire

Collective, on rejette  avec une rare  véhémence

Vos projets  d’avenir ; Sans oublier notre devoir

Humanitaire,  on réclame avec insistance

La pleine liberté de punir les abus de pouvoir

 

Sans envelopper le monde de ténèbres ;

On puise la persévérance et l’inlassable patience

Du souffle libérateur du mois de novembre,

Il nous évite de sombrer dans l’insouciance

Et d’écouter en silence vos discours funèbres,

Sans vivre dans la peur ou perdre confiance

 

Dans la force de la raison ; Notre serment reste

Immortel, nous luttons contre l’injustice

Sans percevoir dans nos actes la gloire céleste,

Ou être troublés par vos combinaisons factices,

Au contraire, votre incompétence manifeste

Vous emporte dans une tempête dévastatrice.

 

Dad Allaoua