Aller au contenu

Photo

Splendeurs du monde

splendeur monde pouvoir

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 03 septembre 2018 - 01:29

2018-074.jpg

 

 

 

 

Monde des splendeurs

 

Monde des  splendeurs

Vernissé de viles laideurs

Poubelles du grand  pouvoir

Qui s’entasse sur les dépotoirs

Là où la jonquille n’a éclos

Et où nos yeux n’ont  de repos

¤

Dans le bruit des trompettes

Qui sonne l’hallali de la bouffette

Dans l’air vicié par les bons repus

Qui n’ont que faire des lâches exclus

Qui  martèlent la foule :   Inquiétant

Leur caution,  du futur planétaire

¤

Le monde  évite L’aride adversaire

Cette colère de la violentée  nature

Elle voudrait changer de parure

Dans les creux où les gentils   oiseaux

Font  leur nid ;  brin de paix du rameau

¤

Pour nous protéger des percées d’ozone

L’ange, nouveau né, d’envolées calfatera

De ses  ailes  légères  ces trouées de rats

Pourra-t-il ramener le calme sur les  douces ondes

Pour protéger les splendeurs éternelles de notre monde

ƒC

 





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : splendeur, monde, pouvoir