Aller au contenu

Photo

Fin de campagne

logorrhée politique

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 chemins d'écritures

chemins d'écritures

    Tlpsien

  • Membre
  • Pip
  • 9 messages

Posté 24 septembre 2018 - 11:21

Fin de campagne

 

…L’orateur ne parvenait pas à clôturer son discours. Il avait utilisé des mètres de littoraliture, de bobarbelés galvanisants et d’hexamètres dactyliques hyperbranchés.

De toute façon, le courant ne passait plus dans la salle. L’auditoire étouffait sous l’âcre remugle d’une foule croupissante ; et l’atmosphère, pleine comme un œuf, était à son comble.

On entendait bien ça et là, de temps à autre, quelques ronflementsonges qui ponctuaient avec peine l’interminable spitche.

Trop dense, le discours courait comme un torrent furieux. Un hurlementsonge final du grand blablateur fit grésiller les sonotones et brusquement, l’assistance assistée, rallumant ses écouteurs et rassérénée, se remit d’aplomb pour embrayer la Marionnaise finale.

 

La campagne était close dans la grande Cité, ouverte à tous les vents de la vieille patrie pétomaniaque.

 





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : logorrhée, politique



Billets récents sur ce sujet

Photo

Depuis : Fin de campagne

Par chemins d'écritures dans chemins d'écritures Blog, sur 24 septembre 2018 - 11:21

Source : Fin de campagne

Lire le billet complet →