Aller au contenu

Photo

L’Hirondelle d’Éden

Jardin Poésie Printemps Fête Fleurs Parfum Hirondelle Carpe Diem

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Isalou

Isalou

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 32 messages
  • Une phrase ::♥ Bienvenu(e) sur un îlot de poésie reflétant la météo capricieuse des humerus de son insulaire ♥

Posté 24 septembre 2018 - 05:10

Un matin d'éden

 

Une demoiselle matinale

Se pâme devant les pétales

De ses fleurettes en ombelle

Imitant fort bien la dentelle.

 

Cette charmante lolita

Hume leur parfum de lilas

Sous une magnifique ombrelle

Effarouchant deux hirondelles.

 

C’est toujours d’une main fébrile

Qu’elle cueille les fleurs d’avril

Parant sa longue chevelure

De la plus noble des guipures.

 

Cette délicieuse enfant

Se plaît à coiffer sa maman

D’une couronne de muguet

Aux prémices du mois de mai.

 

Un tapis soyeux de fleurs blanches

Constelle son regard pervenche

Quand elle se fraie le chemin

La menant doucement à juin.

 

Le vent joue toujours un concert

Le jour de son anniversaire

Sous les confettis de pollen

De son joli petit éden.



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 232 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 24 septembre 2018 - 06:02

De votre poème émane une grâce légère...

#3 Isalou

Isalou

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 32 messages
  • Une phrase ::♥ Bienvenu(e) sur un îlot de poésie reflétant la météo capricieuse des humerus de son insulaire ♥

Posté 24 septembre 2018 - 06:19

Merci infiniment.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Jardin, Poésie, Printemps, Fête, Fleurs, Parfum, Hirondelle, Carpe Diem