Aller au contenu

Photo

Le guitariste


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Muguetto

Muguetto

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 12 messages

Posté 29 septembre 2018 - 01:28

Le guitariste

 

 

Les mots que tu emploies

                        usés, policés

Le souffle de ta voix

                        calibré, copié

Ton sourire maladroit

                        tu te crois fragile

Le bruit de tes pas

                        élégant, agile

 

 

Tes mots, tous tes mots

                        ne te révèlent pas

Ton rire, fort et haut

                        ne te ressemble pas

 

 

Tes envolées lyriques

                        ne trompent personne

Beaucoup de rhétorique

                        pour un seul homme

Tout semble calculé

                        prévu d'avance

Le naturel, chassé

                        par ton silence

 

 

Tes mots, tous tes mots

                        ne te révèlent pas

Ton rire, fort et haut

                        ne te ressemble pas

 

 

Ton front un peu moqueur

                        ne l'est plus

Tes rides de farceur

                        disparues

Tes blagues un peu bizarres

                        interrompues

Tes chants à la guitare

                        se sont tus

 

 

Tes mots, tous tes mots

                        ne te révèlent plus

Ton rire, fort et haut

                        ne te ressemble plus

 

 

Un frémissement de l'air

                        tu es surpris

Revient en un éclair

                        un souvenir chéri

Un battement de paupière

                        un peu de joie jaillit

Envolées, tes chimères

                        au moins pour cette nuit

 



Muguetto
 



#2 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 30 septembre 2018 - 08:59

Ouh! Joliment écrit, mais cruel!