Aller au contenu

Photo

Poésie

coeur oriflamme verbes rêves virages capture écriture

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 19 octobre 2018 - 05:21

Il y a le cœur qui bat

aux tempes des mots,

et puis l'âme oriflamme

qui navigue les images.

 

Il y a le temps béni

où les verbes s'épanouissent,

et puis le souffle des vers

qui s'écoute, fougue en l'air.

 

Il y a des rêves au présent

sans trêve, aux averses d'adresse,

et puis le reste encore absent,

qui tangue l'esprit au cœur de la langue.

 

Il y a la force des virages 

qui tournent les pages,

et puis le matin plainte

qui peine dans des draps d'emprunt.

 

Il y a le ciel cruel à la capture

des crépuscules obscurs,

et des aurores délavées de liens,

à la douceur sans fin.

 

Il y a l'enfer terne sans frein

qui piège les rimes au futur,

et puis le paradis soudain

qui revigore l'écriture.

 

Il y a enfin la clé d'ut

qui ouvre la porte des armures,

et puis les mains recluses

qui tâtent les larmes des drames repus.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : coeur, oriflamme, verbes, rêves, virages, capture, écriture



Billets récents sur ce sujet

Photo

Depuis : Poésie

Par claus dans claus Blog, sur 19 octobre 2018 - 05:22

Source : Poésie

Lire le billet complet →