Aller au contenu

Photo

Prenons...

une seconde sourire amitié couple abouti mémoire

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 25 octobre 2018 - 05:43

Prenons une seconde, découpons-là...

tout le mystère du monde se cache là.

 

Prenons un sourire, laissons-le nous frôler…

toutes les cordes de l'amitié se déchirent comme un archet.

 

Prenons-nous la main, toi et moi, nous voilà couple

pour la coupe des lendemains en foule…

tout l'équilibre au diapason de l'humain,

chante ses rimes riches d'incertain

au regain du vide et du plein.

 

Prenons l'enfant, fruit au démêlé des sangs…

tout l'abouti de l'avenir des jours à naître, 

au secret de la confiance,

se construit pierre après père,

à la naissance de ce présent.

 

Prenons enfin le cœur du vieillard, tard,

au crépuscule sans armes…

toute l'histoire de la mémoire transpercée

nous contera les heures d'été

de sa victoire.



#2 Louve.hianja

Louve.hianja

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 135 messages
  • Une phrase ::"J’écris ce que je vis, j'écris ce que je vois, j'écris lorsque je perds ma voix et je vais écrire tout au long de ma vie".

Posté 25 octobre 2018 - 05:54

Bonjour! je trouve ce poème très réfléchi-Vous avez raison sur toutes les lignes- il reflète la réalité de notre vie- j'ai surtout aimé la fin- je vous remercie. Bonne journée à vous.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : une seconde, sourire, amitié, couple, abouti, mémoire