Aller au contenu

Photo

Blouses blanches

maladie hopital infirmoere

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 29 octobre 2018 - 04:00

2018-152.jpg

 

 

 

 

 

 

Blouses Blanches

 

 

Blouses blanches, aux pas pressés

Leur piqûre souriait à ma pensée

Et d’un geste précis ; très aimable

Il chatouillait ma main serviable

O virus ! Attention à l’archet!

 

Leurs yeux scintillaient de bonheur

Pour donner dans la bonne humeur

Ce  bien irradiant la peur muselée

Que le malade au vil dessein rejetait

O virus ! Attention respect !

¤

Leur âme caressait mon fragile esprit

Pour le soutenir dans mes rêves précis

Décor du passé où se baladait ma santé

J’en buvais le remède de mots déposés

O virus ! Attention sûreté !

¤

Belle infirmière tu cognais sur ma porte

Petite ou grande; sirène fluette ou forte

Tes mots réconfortaient mon impatience

Et ton protocole exprimait ta sage science

O virus ! Attention danger !

¤

Il est vrai, protégé je me sentais si bien

Tu gardais mes douleurs comme ce chien

D’aveugle fidèle, veillant  son bon ami

Ta patience rongeait à jamais mon ennemi

O virus ! J’ai conté ton décès.

ƒC

 

 

 





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : maladie, hopital, infirmoere