Aller au contenu

Photo

Sourire de l'infirmière

infirmière malade hopital santé

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 11 octobre 2018 - 12:49

2018-132.jpg

 

 

 

 

 

Magie d’infirmière

 

L’infirmière sourire au bout des doigts

Le pas talentueux à l’allure  pressée

Intelligente  gardienne de ma triste  santé

De ses yeux gracieux caresse ma voix

¤

De petits mots déposés légers  au sein

De ma douleur accaparante qui se pleure

Au fond blessé de mon effrayée demeure

Elle pique ma peau sensible de gestes sains

 

Intuitive elle dépèce rigoureuse la raison

De ma souffrance rude  d’un doux remède

Me raconte l’histoire des bonnes pommades

Qui vous délasse d’une troublante inanition

¤

Au matin solitaire un petit bonjour vous sert

Et vous donnez la sève vermeille de vos artères

Joie d’une délicatesse sans autre grande manière

Elle  adoucit votre fièvre comme un régal dessert

¤¤

A la gentillette octave de doigt, clapote la veine

Elle se soumet  docile à la main de la prisée fée

Qui de sa magie vous fait oublier la mince trouée

Qui ouvre le robinet de son imperceptible  peine

¤

Elle traverse la nuit vigilante à pas de velours

Rassure vos rêves de rester  permanents éveillés

Vous chuchote des prières de sommeils dévoués

Et vous berce d’un dernier cachet qui vous savoure

¤¤

Elle fulmine au matin de vous voir trop chaud

Fièvre douce que l’attentif  regard  sage incendie

Quand votre pouls ajoute de la pression à l’envie

De braquer votre maladie au fond du  vil carneau.

ƒC

 

 

 

 

 



#2 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 11 octobre 2018 - 07:38

tout malade rêve d'une douce infirmière qui sache accompagner ses douleurs avec avant tout humanité. Aujourd'hui, si ce n'est plus la qualité première, puisqu'elles doivent avant tout être des techniciennes du corps humain, cela est d'autant plus apprécié d'être soignée et manipulée le sourire au lèvres et la bonne humeur communicative. Un beau poème sur l'infirmière idyllique. 





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : infirmière, malade, hopital, santé