Aller au contenu

Photo

Musique-mémoire


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 208 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 09 novembre 2018 - 05:41

les sons nés du frémissement des doigts
ou de l'archet sur les cordes
et le souffle  aérien des instruments à vent
t'emportent, comme un raz de marée,
bien au-delà des horizons connus
                              et des terres explorées


jusqu'au coup de gong fatal

                                  qui ouvre sur le néant

 

 

                                *

 

mais bientôt, en toi,
                  rompant le  douloureux silence,
surgi du théâtre d'ombres de la mémoire,
un orchestre invisible reprend le même air
que tu avais cru oublié, disparu à jamais,
en mode mineur,  en écho assourdi, entêté,
et qui peu à peu t'emplit, te submerge,
comme, à marée basse, le reflux des flots


reconquérant peu à peu l'estran,


                                 en une longue caresse



#2 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 09 novembre 2018 - 05:52

mystère de certains sons et mélodies qui s'inscrivent en toi, et refluent par une mémoire étouffant ou déformant la musique entendue; et celui qui des flots symphoniques ou simple chanson qui entrent par une oreille et sortent par l'autre.