Aller au contenu

Photo

On n’est pas façonné pour la trahison


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 13 novembre 2018 - 01:28

On n’est pas façonné pour la trahison

 

On n’est pas façonné pour la trahison,

Inutile d’essayer de nous entraîner dans

Le sillage sulfureux de la déstabilisation,

On donne notre vie à l’Algérie sans

 

Demander des récompenses, ou voir

Dans la fidélité au pays l’acte vertueux,

Avant nous, les princes tracèrent l’histoire

Avec le sang sans se sentir victorieux ;

 

Cessez de nous cerner par le feu du ciel !

Pensez aux conséquences de l’insécurité

Provoquée par l’embrasement éternel ;

Soyez sensibles ! Aimez toute l’humanité !

 

Vous ne pouvez pas sortir de votre nature,

N’essayez pas de pénétrer la chair par vos

Regards, Pensez aux peines qu’endurent

Les populations sans prononcer des mots

 

Piégés, ou trouver dans la couleur du visage

Le remède à la démence de l’orgueil

Qui vous mène dans le souffle de la rage

Vers l’inconnu sans puiser du soleil

 

La chaleur, qui apaise vos cœurs, dilate

Vos veines et montre vos visages rouges 

De honte devant l’innocence qui éclate

Et la vérité séchant vos gorges.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 13 novembre 2018 - 11:40

IL est vrai que "Le manque d'amour du prochain ne peut déboucher que sur une société d'égoïsme et de désespoir". 

(Bernadette Chirac)



#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 15 novembre 2018 - 09:45

IL est vrai que "Le manque d'amour du prochain ne peut déboucher que sur une société d'égoïsme et de désespoir". 

(Bernadette Chirac)

L’égoïsme est le mal qui détruit toutes les sociétés

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés