Aller au contenu

Photo

GENOCIDE

Humanité guerre frères terreur

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 GRANIER Michel

GRANIER Michel

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 150 messages
  • Une phrase ::Amoureux des mots et des lettres, j'espère sur ce site, partager mes ressentis, face à la vie, la nature, les Hommes et la mort.

Posté 14 novembre 2018 - 09:12

Et le vent se leva,

Sur la scène du temps,

Le monde fou rêva,

Parmi les flots de sang.

 

Fantastiques démons,

Gargouilles en folie,

De fiel, et de limon,

Sur un ciel dépoli.

 

Le rêve au clair obscur,

De l’humain enchaîné,

Parmi les rangs impurs,

De leur course effrénée.

 

Le souffle de la mort,

Déchiquète le bien,

Le mal prend son essor,

L’univers n’y peut rien.

 

Les démons de la nuit,

Envahissent l’esprit,

Jetant le mauvais sort,

Sur les peuples qui prient.

 

Les plaintes dans le soir,

Qu’achève le trépas,

Resserrent l’étouffoir,

Sur des mea-culpa.

 

Le métal et le feu,

Assassinent les corps,

En se moquant des Dieux,

Et redoublent d’effort.

 

Tout ce sang mélangé,

D’une seule lignée,

Ne peut-être vengé,

Sans être désigné.

 

Hommes de même sang,

Tués par leurs amis,

Un régime puissant,

La folie d’un pays.

 

L’enfer a fait son choix,

En étalant la mort,

Sur les frères aux abois.

Inévitable sort.

                                    

 

 

 

 

 

 

 

Fichier(s) joint(s)



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 255 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 14 novembre 2018 - 11:20

La folie criminelle des hommes est l'un des faits constants de l'Histoire...



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Humanité, guerre, frères, terreur