Aller au contenu

Photo

Dilemme

Hésitation choix

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 GRANIER Michel

GRANIER Michel

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 150 messages
  • Une phrase ::Amoureux des mots et des lettres, j'espère sur ce site, partager mes ressentis, face à la vie, la nature, les Hommes et la mort.

Posté 16 novembre 2018 - 09:28

Sur le chemin du temps,

Le passé s’est enfui,

Il laisse le présent,

Pour traverser la nuit.

 

Un présent incertain,

Aux rustres anoblis,

Que le monde enfantin,

Déploie en homélie.

 

Un présent tiraillé,

Par le mal et le bien,

La machine à broyer,

Les Peuples comédiens.

 

L’hypocrisie du sort,

Attise les envies,

En appelant la mort,

Sur l’Humain en survie.

 

Un présent qui s’éteint,

Où le but de chacun,

Devient plus qu’incertain,

Comédie d’Arlequin.

 

Le présent et l’espoir,

Allumés de désirs,

Mais pleins de déboires,

Ne voulant plus finir.

 

Le Monde nous promet,

L’étrange égalité,

Liberté de gourmets,

Aux Frères exploités.

 

Et demain, le présent,

Ne sera que passé,

Dans l’avenir du temps,

Des Peuples angoissés.

 

Je ne sais si la vie,

Attachée au présent,

Sera un jour, survie,

Du Monde agonisant.

 

                                                           

Fichier(s) joint(s)





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Hésitation, choix