Aller au contenu

Photo

La croisée des chemins

Choix interrogation mystique

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 GRANIER Michel

GRANIER Michel

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 150 messages
  • Une phrase ::Amoureux des mots et des lettres, j'espère sur ce site, partager mes ressentis, face à la vie, la nature, les Hommes et la mort.

Posté 21 novembre 2018 - 10:02

Mon regard s'est tourné vers le seuil du passé,

La nostalgie d'antan imprégnant tout mon corps.

A la croisée des chemins, il s'est arrêté.

Mon être entier évaluant le triste sort.

 

 

La vieillesse projetant l'ombre de la mort,

Avançant inéluctablement à grands pas,

Attendant, faisant face, tel un mirador,

Passage des vivants marchant vers le trépas.

 

 

La lumière bleutée, un noir tunnel ouvert,

Démasquant d'un seul coup, une prochaine issue,

Un monde inventé, peut être imaginaire,

Dans lequel nous verrons ceux qui nous ont connus.

 

 

Sur ce chemin tout blanc je n'ai pu avancer,

La vie reprend son cours et arrête mes pas,

Vision de l'au-delà-là qui ne fait qu'espérer,

Que l'horloge du temps ne sonne pas le glas.

 

 

Sur le seuil du passé, j'ai détourné mes yeux,

J'ai repris le sentier du commun des mortels,

Projetant mon regard vers des groupes joyeux,

Sacrifice du vécu au céleste Autel.

 

 

La croisée des chemins garde mes souvenirs,

Le ciel m'en est témoin, je n'irai pas plus loin,

Et si l'on doit un jour, choisir vivre ou mourir,

Je n'en dirai pas plus, je n'en dirai pas moins.

Fichier(s) joint(s)



#2 Hubert-Albert Clos Lus

Hubert-Albert Clos Lus

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 844 messages
  • Une phrase ::Ex-prof d'anglais, joueur d'échecs. Père d'une fille handicapée mentale.
    Auteur de CHANTS DES VIES DIFFICILES éditions Sydney Laurent 2019

    Proverbe: O Bretagne, tu iroises mon coeur

Posté 21 novembre 2018 - 11:14

Magnifique et profond, comme toujours.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Choix, interrogation, mystique