Aller au contenu

Photo

Fable amorale

hasard choix

  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 922 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 20 novembre 2016 - 07:26

Fable amorale

 

La poule a des dents, c'est une espèce protégée

Par l'académie

De la duperie.

Dans les grands salons, ses multiples administrés,

Les grands spécialistes,

Notent sur leurs listes

Toutes les particularités

Du vivant, promu sacré.

 

L'éléphant d'Asie bientôt se dédommagera

De cette lubie.

Grosse jalousie

Pèse, c'est certain, plus que tous ces certificats

Pour une mascotte,

Pour une cocotte !

Non mais, sans blague, on va renvoyer

La chose à son poulailler.

 

Les journaux du soir prennent les paris, cent contre un,

Qui dopent les ventes

Souvent indigentes.

Il faut quelques morts pour orner, dès le lendemain,

Les quatre colonnes.

La gloire est bougonne

On ne la nourrit pas de billets

De loterie sans tricher.

 

On racontera les funérailles animales

Dès le lendemain

Pour que les voisins

Rangent leurs couteaux car les festivités tribales,

Pour être sincères

Ne doivent se faire

Qu'entre les éléphants, bien payés

Aux comptoirs approvisionnés.

 

VERROTERIES ©M.KISSINE – ISBN 9782919390311

DLE 20160310-15821



#2 dragon dé-bridé

dragon dé-bridé

    Rime eMBalLAnTE

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 644 messages
  • Une phrase ::Je m'en allais de TLP

    Et puis un arc en ciel m'a rattrapé.

    Je poste à nouveau (mais au lieu de descendre ici mes textes, maintenant j'essaie de les élever partout... RE-BONJOUR TOUT LE MONDE !!! 😎 )

Posté 20 novembre 2016 - 12:37

Et si la poule laisse un oeuf ?

#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 232 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 20 novembre 2016 - 02:38

Pas de quoi garder le moral!...

#4 Julien Hoquet

Julien Hoquet

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 770 messages
  • Une phrase ::Je regarde un ciel étoilé et je me sens une grande humilité.

Posté 21 novembre 2016 - 03:04

On en rirait si ce n'était pas si tragique.



#5 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 21 novembre 2016 - 03:09

La lucidité c'est bien de savoir qui nous gouverne

certainement pas les clowns du genre de François Fillion

qui prévoit déjà le pire socialement s'il est élu à la présidentielle





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : hasard, choix