Aller au contenu

Photo

Tu me manques

Départ tristesse solitude

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 GRANIER Michel

GRANIER Michel

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 150 messages
  • Une phrase ::Amoureux des mots et des lettres, j'espère sur ce site, partager mes ressentis, face à la vie, la nature, les Hommes et la mort.

Posté 18 novembre 2018 - 09:19

Tu me manques, ô ma vie,

Le ciel verse sur moi,

Des larmes de folie.

Mon corps est en émoi.

 

Le temps n’est plus le temps,

La douleur envahit,

Dans un rythme inquiétant,

Les jours qui m’ont trahis.

 

L’éther est sulfureux,

Et descend aux enfers,

Dans le jour ténébreux,

Aux détours vaporeux.

 

Mélange noir et gris,

Nébuleuse vision,

Tu vas dans l’infini,

Me mettre en réclusion

 

Solitaire et perdu,

Destiné au néant,

Sur la terre étendu,

Au bord d’un trou béant.

 

Je respire et je vis,

Je ne peux écarter,

Le fiel du calice,

Dans le temps écourté.

 

Tu me manques ô ma vie,

J’erre au hasard des rues,

Je n’ai aucune envie,

Et tout a disparu.

 

Silhouette voilée,

Une image effacée,

Dans le ciel étoilé,

Mon cœur est angoissé.

 

Les oiseaux se sont tus,

Les fleurs, de leurs atouts,

Ne semblent plus vêtues.

Tu me manques, vois-tu.

 

Dans la fraicheur du soir,

Immuable statue,

Je reste dans le noir,

En espérant te voir.

 

Tu me manques, ô ma vie,

Tout ce bonheur vécu,

Glisse vers l’infini,

Pour toujours suspendu.

 

 

 

Fichier(s) joint(s)



#2 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 18 novembre 2018 - 09:26

Très touchant…



#3 Hubert-Albert Clos Lus

Hubert-Albert Clos Lus

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 844 messages
  • Une phrase ::Ex-prof d'anglais, joueur d'échecs. Père d'une fille handicapée mentale.
    Auteur de CHANTS DES VIES DIFFICILES éditions Sydney Laurent 2019

    Proverbe: O Bretagne, tu iroises mon coeur

Posté 19 novembre 2018 - 02:15

Grand et profond poème. Byron vous plairait.



#4 GRANIER Michel

GRANIER Michel

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 150 messages
  • Une phrase ::Amoureux des mots et des lettres, j'espère sur ce site, partager mes ressentis, face à la vie, la nature, les Hommes et la mort.

Posté 19 novembre 2018 - 04:17

Effectivement Lord Byron. Ce sont ses poésies mélancoliques et semi-autobiographiques qui le rendirent célèbre . La vie est un tout. Amicalement M.G





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Départ, tristesse, solitude