Aller au contenu

Photo

La crique abandonnée

Mer sable élément plage

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 GRANIER Michel

GRANIER Michel

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 150 messages
  • Une phrase ::Amoureux des mots et des lettres, j'espère sur ce site, partager mes ressentis, face à la vie, la nature, les Hommes et la mort.

Posté 21 novembre 2018 - 10:05

La crique ensoleillée

 Apparut à mes yeux,

 Seule et abandonnée,

 Avoisinant les Dieux.

    

 Bijou dans son écrin,

 Entourée de rochers,

 Ou les pierres d'airain

 Reflètent en ricochets.

    

 Une grève sans fin,

 La mer en mouvement,

 Imprégnant ses dessins

 Sur le sable d'argent.

    

 Les vagues martelées,

 Toutes irisées de blanc,

 Aux formes décalées,

 S'avancent en tremblant.

        

 Mille feux du soleil

 Sur l'étendue bleutée,

 Epousent le vermeil,

 Le cristal éclaté.

    

 Symphonie de couleurs

 S'élevant dans l'azur,

 Envoûtante chaleur,

 Piégeant le ciel si pur.

    

 Agitant leurs haillons

 Les grands arbustes verts,

 Dispersent les rayons

  Sous la brise de mer.

    

 L'iode de ce lieu

 M'enivre doucement.

 Au miroir de l'eau bleue,

 Je confie mes tourments.

    

 Quelques oiseaux marins

 Côtoient les rocailles,

 Criant au ciel serein,

 La fin de leur ripaille.

    

Havre de liberté,

Que l'humain n'a foulé,

Magnifiant l'été

Sur le temps écoulé.

    

Le ressac incessant

Des flots sur la grève,

Charme le soir naissant,

Suit le vent qui se lève.

    

Ô crique esseulée,

En m'éloignant de toi,

Mes sens sont apeurés,

Et je subis ta loi.

    

Féerique vision

Indicible tableau

Je reste à l'unisson

Dans ce cadre si beau.                            

 

                                                                

 

 

Fichier(s) joint(s)

  • Fichier joint  images.jpeg   11,97 Ko   0 téléchargement(s)


#2 Hubert-Albert Clos Lus

Hubert-Albert Clos Lus

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 844 messages
  • Une phrase ::Ex-prof d'anglais, joueur d'échecs. Père d'une fille handicapée mentale.
    Auteur de CHANTS DES VIES DIFFICILES éditions Sydney Laurent 2019

    Proverbe: O Bretagne, tu iroises mon coeur

Posté 21 novembre 2018 - 11:06

O poète esseulé

En m'éloignant de toi

mes sens sont apeurés

Que serai-je sans ta voix?





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Mer, sable, élément, plage