Aller au contenu

Photo

Parcours

désert délivance amertume banquise morsures plaisir

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 01 décembre 2018 - 04:43

J'ai déjà tant souffert, si vous saviez

j'ai traversé des océans de désert si salé, si salé

avec dans la gorge le goût du sable

le bout du goût de l'espoir

c'était si noir, si noir.
J'ai gravi dune après dune, de délivrance aucune

le soleil âcre brûlait au zénith de l'amertume,

cette amertume qui se nourrit du sang des horizons perdus,

cette amertume qui tout résume de la souffrance bue.
Tout, même l'été, la jeunesse et la folie de vie.
Tout, même toi.

 

J'ai déjà tant souffert, c'est un mystère,

j'ai traversé des mers de banquise, si fières, si austères

avec dans le corps comme mort des morsures de gelure,

des chiennes de morsures

et sans armure, sans armure.

J'ai cherché mon chemin en vain, de direction que la faim,

la faim vorace qui braille au gouffre des entrailles,

ces entrailles qui travaillent en secret l'amour comme la mort,

ces entrailles tricotant, maille après maille, la vie qui reste encore.

 

Encore, encore un jour.

Encore ton souvenir qui court.

 

J'ai déjà tellement souffert, c'était hier

mais aujourd'hui prépare pas à pas un demain de fièvre

avec, dans le cœur, la palpitation de l'avenir,

le rire de l'avenir sur d'autres rives,

quel plaisir, quel plaisir.
J'ai étreint d'autres devenirs, si libre, si libre,

le soleil ivre brille enfin au zénith de la passion,

cette passion de vivre qui tout transpire.



#2 RUDELLE Jean-Pierre

RUDELLE Jean-Pierre

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 527 messages
  • Une phrase ::Les mots nous offrent l'espérance. Combien de sagesse faudra-t-il gagner pour oublier notre ego et enfin arriver à les servir avec tout le respect qu'ils méritent.

Posté 01 décembre 2018 - 09:51

Poignant et vainqueur aussi d'un espoir qui conduit sur le chemin de la vie libre libre de lumière et de nos passions.

#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 256 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 01 décembre 2018 - 01:33

La souffrance surmontée est déjà une victoire.



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : désert, délivance, amertume, banquise, morsures, plaisir