Aller au contenu

Photo

SOUS LA FEUILLÉE DU DERNIER SONGE


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 chevalier dupin

chevalier dupin

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 4 348 messages

Posté 02 décembre 2018 - 11:08

Nouvel oublieux de l'abattement qui touche

À la longue un vieil être au coeur d'herbe mauvaise

Au cimetière des futaies tel une souche

Dormant à me perdre enfant de prime genèse




À l'aventure de l'arborescence en quoi

Futé je sors petit à petit des sous-moi

Au retour d'une âme à la fleur de la jeunesse

Dans quelque clair hier où ne règne en altesse




Que le bois d'un rêve en soi comme une brindille

À coucher dehors moi seul avec une fille

Sur l'amour et à sa grâce d'écorce blanche

J'écris au nom d'une future morte branche

#2 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 02 décembre 2018 - 02:52

Fantastiquement bien écrit !



#3 chevalier dupin

chevalier dupin

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 4 348 messages

Posté 02 décembre 2018 - 09:18

merci moi je dirais fantastiquement bien lu !

#4 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 03 décembre 2018 - 07:51

j'aime tout, le style, la profondeur et la musicalité qui se dégage de ce poème qui aborde avec talent la vieillesse, la jeunesse, la mort, la vie, la condition humaine.



#5 chevalier dupin

chevalier dupin

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 4 348 messages

Posté 03 décembre 2018 - 09:04

merci