Aller au contenu

Photo

Revenir

Retour nostalgie

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 GRANIER Michel

GRANIER Michel

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 150 messages
  • Une phrase ::Amoureux des mots et des lettres, j'espère sur ce site, partager mes ressentis, face à la vie, la nature, les Hommes et la mort.

Posté 18 décembre 2018 - 09:08

Se retrouver enfant,

Abolir les années,

Faire un pont sur les ans,

Ouvrir les fleurs fanées.

 

Projeté dans le temps,

Retrouver ses Parents,

Au travers inquiétant,

Du voile transparent.

 

De la course engagée,

Freiner les mouvements

Du cercle grillagé,

Sur l’Univers béant.

 

Retrouver les chemins,

Chemins des écoliers,

Que j’empruntais gamin,

Fuyant les bacheliers.

 

Sentir battre le cœur,

De sa Mère adorée.

Un immense bonheur,

Qui berce mes soirées.

 

Revenir dans le temps,

Marcher à reculons,

Rester tel un Titan,

Rivé sur ses talons.

 

Mais mon corps éploré,

Ressorti du néant,

A perdu le doré,

Qui couvrait ce géant.

 

J’ai fini de rêver,

Sur les chemins d’antan,

Et je viens d’achever,

Ce voyage haletant.

 

 

 

Fichier(s) joint(s)



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 232 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 18 décembre 2018 - 02:06

Nous avons tous, je crois, plus ou moins, à certains moments, l'envie de redevenir l'enfant que nous avons été, de refaire le chemin en sens inverse, de retrouver le paradis perdu...



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Retour, nostalgie