Aller au contenu

Photo

Un amour caché


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 28 décembre 2018 - 04:42

Un amour caché

 

J'ai envie de choses aimables et charnelles qui soient très douces

Comme des babillages d'enfants, mais  aussi des rires qui soient heureux

Et alors pourquoi ne pas imaginer, des visages sereins et des paysages

De ces choses vues et qui plus ou moins intéressantes  et douces

 

J'imagine parfois une  dame, avec un visage paisible et en paix

Comme un vieux ou une vieille personne qui songe rêveur en elle

Tout en mâchonnant  des bribes de choses bizarres et  amusantes

Des morceaux de tabac  gris, des cachous ou bien des bonbons roses

 

Je regarde un visage qui ferme  doucement les yeux  et qui médite

Je ne sais l'âge de cet ange que je regarde : est-ce  bien lui ou bien elle ?

Un visage poupin et un peu enfantin d'un vieux bébé qui a l'air libéré

Son âge Je ne sais le dire car il a cet âge  celui que l'on donne aux anges

 

Et je songe aux anges qui sont parfois simplement là devant-nous

Et qui refont un monde,  celui- là qui serait beaucoup plus humain

Je sais des êtres de lumières   qui viennent comme des messagers

D'un au de-là, où nous ne sommes pas vraiment, oui ils sont là haut

 

Je vois cette douceur dans ce visage qui me parle d'un amour sage

Cette chose bizarre qu'ignore notre monde de fous qui sont toujours pressés

Je ne sais où sont les anges et où sont donc les être de la  grande lumière

Mais je sais de la tendresse, une forme de sagesse  encore mal comprise

 

Un adulte que je suis devenu, il doit aussi aimer cette laideur, celle que donne l'âge

Le plus laid c'est de croire que la beauté, elle dépasse la bonté qui nous est donnée

Je sais une dame amoureuse,  je sais aussi une beauté qui est toute intérieure

Elle m'aimait et Je ne la voyais pas, je sais maintenant tout son  amour pour moi

 

J'ignore pourquoi  nous voyons le beau seulement dans l'aspect de la personne

Et  que nous oublions la tendresse, qui est nous donnée, sans pouvoir  y réfléchir

Un jour qui vient c'est un  jour avec de  nouveaux regards  sur l'autre

Le canon le plus commun c'est de savoir ce qu'on aime et ce qu'on admire

 

Paris le 28 décembre 2018