Aller au contenu

Photo

Cherche un couplet...

chanson refrain irréel ressenti gestuelle grâce

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 28 décembre 2018 - 05:04

Cherche encore un couplet à la chanson de la vie,

un couplet long et grave pour mieux entamer le refrain,

des certitudes communes à chacun,

un couplet sautillant et léger pour mieux danser la folie de la vie,

et tremble et s'étrangle le choix à la beauté de tes voies,

et fredonne et chantonne l'air sur les lèvres de tes rêves à l'irréel qui prend poids,

pauvre esclave à la terre d'éphémère devenu roi par la magie de la joie de ta voix.

 

Cherche encore un couplet à la chanson de la vie,

pensées d'excellence venant étoffer le coffre qui offre la délivrance, 

à l'ordre de la gestuelle au teint d'albâtre dénudée des statues, 

qui exaucent le vivant et le présent libérés,

libérés de pose et de poids aux siècles d'emprisonnement,

au ressenti certain des notes et des soupirs sains du corps étonné,

rattrapant sur la mort figée dans la tombe de la pierre au ressurgi d'épanoui,

mouvements de grâce au bonheur stupéfait de liberté,                                           

à l'espace du temps creusant la joie et la confiance d'une musique de l'après,

explorant la faim du vivre aux rires, aux larmes fusionnés.

 

Cherche encore un couplet à la chanson de ta vie...







Billets récents sur ce sujet

Photo

Depuis : Cherche un couplet...

Par claus dans claus Blog, sur 28 décembre 2018 - 07:59

Source : Cherche un couplet...

Lire le billet complet →