Aller au contenu

Photo

De l'Anhédonie en passant par la Géhenne


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 PESSIMISTIC_

PESSIMISTIC_

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 25 messages
  • Une phrase ::"La souffrance est un état de solitude intérieure que rien d'extérieur ne peut soulager."

    Les avis constructifs sont les bienvenus.

Posté 13 janvier 2019 - 07:30

On me dit que je suis pessimiste,

Il paraît que mon état s'empire ,

Depuis que j'écris des rimes tristes,

Si la douleur et les pleurs m'inspirent,

 

 

Je n'y peux rien si j'ai mal au cœur !

Si le bonheur des autres m’écœure !

Alors j'écris des poèmes qui pleurent !

Des poèmes qui font pleurer tous ces gens vivant en paix !

 

 

Pour leur rappeler qu'ils sont mortels !

Qu'ils ont beau être tous beaux ,toutes belles !

Un jour ou l'autre ,ils auront des ailes !

Qui les apporteront loin de lui, d'elle !

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 259 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 14 janvier 2019 - 01:44

Les mortels n'aiment pas s'entendre dire qu'ils sont... mortels!...

#3 PESSIMISTIC_

PESSIMISTIC_

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 25 messages
  • Une phrase ::"La souffrance est un état de solitude intérieure que rien d'extérieur ne peut soulager."

    Les avis constructifs sont les bienvenus.

Posté 14 janvier 2019 - 05:15

Les mortels n'aiment pas s'entendre dire qu'ils sont... mortels!...

Totalement d'accord avec vous ..

C'est la triste réalité malheureusement....



#4 Hubert-Albert Clos Lus

Hubert-Albert Clos Lus

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 844 messages
  • Une phrase ::Ex-prof d'anglais, joueur d'échecs. Père d'une fille handicapée mentale.
    Auteur de CHANTS DES VIES DIFFICILES éditions Sydney Laurent 2019

    Proverbe: O Bretagne, tu iroises mon coeur

Posté 15 janvier 2019 - 04:23

On s'en fout d'être mortels, ce qui compte, c'est d'avoir des enfants, mortels ou pas. Et ce qui compte par-dessus tout, c'est la Liberté.