Aller au contenu

Photo

Oui, je crois.


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 14 janvier 2019 - 05:48

Oui, je crois,

 

 

 

Je crois en la fraternité Musulmane,

 

Je crois en la sagesse Bouddhiste,

 

Je crois en la hiérarchie Catholique,

 

Je crois en la nature Bushman,

 

Je crois en la famille Juive,

 

Je crois !

 

Je crois en toutes les religions,

 

Qui ont fondé nos civilisations.

 

Elles ont toutes dérapé un jour !

 

Mais elles se sont reconstruites sur leurs bases.

 

On L'appelle Yahvé, Jésus, Allah ou Bouddha,

 

Nature, Esprit ou Grand Ordonnateur,

 

Il a trente six noms ou trois mille six cents,

 

Mais Il est !

 

Il est celui qui nous fait réfléchir,

 

Pour donner un sens à notre vie,

 

Que l'on soit petit ou grand,

 

Riche ou pauvre,

 

Au moment de passer la porte,

 

On espère qu'Il sera là pour nous accueillir !

 

Il sera chauve ou chevelu,

 

Petit ou grand,

 

Mais on espère qu'il sera là pour nous dire :

 

Que notre vie a été un succès ou un échec,

 

Peut être nous renverra-t'Il en bas,

 

Pour réparer les conneries que l'on a faites ?

 

Ou, Il nous gardera pour surveiller,

 

Tous ceux qui n'ont pas fini leur travail.

 

Et qui nous appellent,

 

Pour retrouver une rondelle ou un objet perdu,

 

( Saint Antoine est très bon pour ce travail, )

 

En fait je crois en celui,

 

Qui m'aide à vivre ma vie d'Homme !

 

 

 

 

LM    10/06/2010