Aller au contenu

Photo

Je demeure un rêveur solitaire


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 19 janvier 2019 - 08:27

Je demeure un rêveur solitaire

 

Je demeure le rêveur solitaire

Qui aspire à apaiser la souffrance

Des peuples en restant solidaire

Des autres et doué de clairvoyance

 

En ce qui concerne l’évolution

De l’humanité et du nouvel ordre

Mondial qui divise les populations

Et crache la fumée de la poudre

 

Pour aveugler les gens, embrumer

Le paysage et assourdir la voix

Du poète qui vous incite à aimer

Mieux la vie sans fermer la voie

 

De la réconciliation ou revivre

Le passé colonialiste, où la haine

Faisait parler l’orchestre de cuivre

Et la condescendance hautaine

 

Et méprisante incitait les peuples

À s’agenouiller devant le sort

Cruel sans trouver dans les multiples

Interprétations le repère sonore

 

Qui réveille les savants traîtres

Du morne sommeil de la mort

Et permet aux nations de renaître

Dans un meilleur confort.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 19 janvier 2019 - 01:39

Un rêveur solidaire: ce pourrait être une assez bonne définition du poète...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 21 janvier 2019 - 08:42

Un rêveur solidaire: ce pourrait être une assez bonne définition du poète...

Chaque poète a son monde, notre monde est celui de la lutte pour la liberté, un homme qui n'est pas libre est un homme mort

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés 



#4 Stéphane Kabamba

Stéphane Kabamba

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 15 messages
  • Une phrase ::Je suis un citoyen et mes demandes,
    Je milite pour l'équité et la justice dans le monde.

    Je m'arme d'amour,
    Car l'humanité m'attend en secours.

    Je désire écrire avec la plume des humains,
    Et que mes paroles riment sur tous les chemins.

    Que le soleil réchauffe l'univers,
    Et que l'amour règne sur terre.

    Phane Kabamba

Posté 24 janvier 2019 - 07:42

Bravo mon ami et frère poète !
Tes écrits m'ont toujours émus...

#5 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 24 janvier 2019 - 08:28

Bravo mon ami et frère poète !
Tes écrits m'ont toujours émus...

Soyez le bienvenu dans ce forum où la liberté de se s'exprimer est garantie 

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés