Aller au contenu

Photo

Vous, Mes Mains.


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 21 janvier 2019 - 09:40

Vous, Mes Mains,

 

 

Senteurs de muscade ou de pain d'épices,

 

Douces et rugueuses à la fois,

 

Câlines et fortes,

 

Vous avez des tas d'adjectifs.

 

Vous Mes Mains,

 

Tourmentées par mes dents,

 

Vous savez réaliser des tas de choses.

 

Sales et barbouillées,

 

Vous n'arrêtez pas !

 

Avec un crayon,

 

Vous courez de feuille en feuille,

 

Avec une clef,

 

Vous courez d'écrou en boulon.

 

Avec une serpe,

 

Vous passez de branche en branche.

 

Avec une truelle,

 

De briques en moellons.

 

Toujours prêtes à faire quelques chose.

 

Grimpées ou agrippées,

 

Dans le chaud ou le froid,

 

Avec vos doigts rongés,

 

Qui savent si bien sculpter,

 

Avec un poste à souder.

 

Agiles et puissantes,

 

Restez longtemps,

 

Le prolongement de ma pensée.

 

Ecriture et poésie,

 

Continuez à griffonner,

 

Ces textes et ces dessins.

 

Vous Mes Mains,

 

Continuez à bâtir mon demain.

 

 

 

 

LM     26/12/2001

 

" Sculpture de mes mains sur mon profil "