Aller au contenu

Photo

Terminus.


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 23 janvier 2019 - 07:38

Terminus

 

 

Depuis des années, je prend le train,

 

Très souvent, il n' y a pas de changement.

 

Il y a aussi des lignes avec des correspondances,

 

Qui peuvent vous emporter très loin.

 

Toute notre vie, on saute d'un train à un autre,

 

Pour aller toujours plus loin.

 

On demande que cela avance,

 

Pour découvrir d'autre pays.

 

Et il y a le train de la vie,

 

Qui vous emmène,

 

Avec ses changements !

 

Changement de travail, de région, d'épouse, de maison ou d'amis.

 

Tout peut changer,

 

Mais le train est en marche,

 

On ne descendra qu'au dernier moment.

 

Pour l'instant on avance,

 

On change de train !

 

On change de quai,

 

Pour partir vers d'autres directions.

 

Et il y a ce train !

 

Celui que l'on ne veut pas prendre,

 

Car il n'a ni correspondance, ni ville étape.

 

Il vous conduit directement au terminus !

 

On se rend compte parfois que la vie vous y a fait monter,

 

On regarde les paysages en sachant que l'on ne les reverra plus.

 

Il avance très vite pour certain,

 

Plus lentement pour d'autres,

 

Ils ont alors le temps de faire signe au revoir !

 

Il arrive même que l'on se fasse dépasser par un autre train,

 

Qui va lui aussi au terminus,

 

Mais ses occupants ne le savent pas,

 

Ils vous sourient en vous doublant,

 

Car ils croient partir en vacances.

 

Mais toi tu sais que ton train ne repassera pas,

 

ET tu attends,

 

Le terminus !

 

 

 

 

LM  10/02/2010

 

A mon frère,

Il a attendu trois ans avant le terminus ! 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 23 janvier 2019 - 01:17

Tous les trains de la vie n'ont qu'un même terminus...

#3 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 23 janvier 2019 - 06:12

Oui mais certaines maladies les font partir plus tôt, ou les font rouler plus vite.



#4 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 23 janvier 2019 - 06:54

Oui mais certaines maladies les font partir plus tôt, ou les font rouler plus vite.


C'est, hélas, vrai...