Aller au contenu

Photo

Vous n’envoûtez pas le monde


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 24 janvier 2019 - 08:33

Vous n’envoûtez pas le monde

 

Vous ne pouvez jamais envoûter

Le monde sans acquérir l’influence

Indue dans l’évolution de l’humanité

Ou se distinguer par les nuances

 

De sens sans vider vos cœurs usés

De la haine qui vous empêche de sentir

Dans votre poitrine gonflée l’air rusé

Qui vous évite toujours de pressentir

 

La nécessité d’aimer  bien les autres

Sans lire sur la couleur des visages

Les prémices heureuses de votre

Règne ou tenter d’enlaidir le paysage

 

Par la poussière de  fer pour éviter

Aux oiseaux de chanter l’hymne

De l’amour et exploiter la naïveté

Des gens en nourrissant les rancunes

 

Amassées pour provoquer des crises,

Déstabiliser les pays au nom de la loi

De la jungle et sucer la tétine grise

Du désert sous la lumière du soleil roi

 

Et le regard discret des seigneurs

Aux turbans dorés n’ayant pas compris

Que le monde juste et meilleur

Ne  déverse pas de mépris.

 

Dad Allaoua