Aller au contenu

Photo

Quand ma plume se décrit (1)

La dignité

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Stéphane Kabamba

Stéphane Kabamba

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 15 messages
  • Une phrase ::Je suis un citoyen et mes demandes,
    Je milite pour l'équité et la justice dans le monde.

    Je m'arme d'amour,
    Car l'humanité m'attend en secours.

    Je désire écrire avec la plume des humains,
    Et que mes paroles riment sur tous les chemins.

    Que le soleil réchauffe l'univers,
    Et que l'amour règne sur terre.

    Phane Kabamba

Posté 26 janvier 2019 - 07:23

Je laisse parler ma plume,
Elle a son mot à dire face à tous ces maux.
La dignité commence par l'intégrité.
La gentillesse demeure toujours
Au grand champ du cur.

Ma plume est en déprime,
Par ces mots, elle s'exprime.
Contrariée, elle n'a aucune estime,
La main de l'homme l'opprime.

Ma plume est une amie de la feuille,
Face à la méchanceté, elle porte ses habits noirs de deuil.
Ma plume est malade du virus de cet univers,
Elle frisonne à cause de ce revers.

Ma plume a peur de la solitude,
Elle vomit son encre pour sympathiser avec le papier.
Elle compatit avec les sans-abris,
Elle tombe malade à cause de traumatisme humain.

Ma plume combat l'ignorance de l'humanité,
Elle est contre la souffrance de l'âme,
Vivre un nouveau jour est un cadeau,
Guérir le monde par ce pinceau est une bataille.

Ma plume pleure face aux yeux meurtris des enfants affamés,
Ma plume est infectée par l'hypotension financière du monde.
Elle est paralysée à cause de l'hypertension sanguinaire de certains.

Ma plume a envie de vomir,
Des mots qui feraient frémir.
Nos compatriotes silencieux,
Face à tous ces crimes odieux.
Ma plume est en service,
Afin de combattre le vice.

L'ennui de ma main ne fera pas taire cet encre,
Ma plume est perçante comme les rayons de soleil.


À suivre...

Stéphane Kabamba

Phane pour mes fans !

#2 RUDELLE Jean-Pierre

RUDELLE Jean-Pierre

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 527 messages
  • Une phrase ::Les mots nous offrent l'espérance. Combien de sagesse faudra-t-il gagner pour oublier notre ego et enfin arriver à les servir avec tout le respect qu'ils méritent.

Posté 31 janvier 2019 - 10:07

La liberté commence avec la vérité des mots et des maux, ensuite elle nous donne la grandeur de l'espace qu'il nous reste à conquérir.

#3 Stéphane Kabamba

Stéphane Kabamba

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 15 messages
  • Une phrase ::Je suis un citoyen et mes demandes,
    Je milite pour l'équité et la justice dans le monde.

    Je m'arme d'amour,
    Car l'humanité m'attend en secours.

    Je désire écrire avec la plume des humains,
    Et que mes paroles riment sur tous les chemins.

    Que le soleil réchauffe l'univers,
    Et que l'amour règne sur terre.

    Phane Kabamba

Posté 16 mai 2019 - 06:10

Merci beaucoup pour cette lecture et c'est si beau commentaire !

Amitiés,
Stéphane