Aller au contenu

Photo

J’ancre la vérité pure sur l’onde


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 27 janvier 2019 - 09:07

J’ancre la vérité pure sur l’onde

 

J’ancre la vérité pure sur l’onde

Sonore sans me soucier du sort,

Ou permettre à la mer inféconde

De voiler la splendeur de l’aurore

 

Et de flétrir la beauté des étoiles ;

Je saisi la complexité des enjeux,

Mais je parle sans mettre de voile

Ou craindre les armées de gueux

 

Qui s’égarent dans les dédales

Obscurs sans entendre la voix juste,

Ou s’opposer à la barbarie féodale

Pour renforcer la paix auguste

 

Et percevoir au-delà des paroles

Claires les intentions manifestées

Sans reconstituer les histoires drôles,

Ou déchaîner les foules et attrister

 

Le monde par la tragédie humaine ;

Je reste un homme libre et vivant,

Qui ne tremble pas dans les arènes,

Je refuse d’être l’orateur captivant

 

Ou d’écouter les discours creux

Qui ouvrent la porte de l’inconnu

En provoquant le désordre affreux

Qui enfante les monstres cornus.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 Stéphane Kabamba

Stéphane Kabamba

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 15 messages
  • Une phrase ::Je suis un citoyen et mes demandes,
    Je milite pour l'équité et la justice dans le monde.

    Je m'arme d'amour,
    Car l'humanité m'attend en secours.

    Je désire écrire avec la plume des humains,
    Et que mes paroles riment sur tous les chemins.

    Que le soleil réchauffe l'univers,
    Et que l'amour règne sur terre.

    Phane Kabamba

Posté 27 janvier 2019 - 12:15

Bravo ami et courage !
Force soit à nous.

Surtout le titre m'a beaucoup touché à lire ton beau poème.

Amitiés

Phane Kabamba

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 29 janvier 2019 - 08:00

Bravo ami et courage !
Force soit à nous.

Surtout le titre m'a beaucoup touché à lire ton beau poème.

Amitiés

Phane Kabamba

Nous avons le courage du bien, nous dénoncerons l'injustice là où elle se trouve sans craindre ces monstres

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Amitiés