Aller au contenu

Photo

les vidanges tardives...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 baccala

baccala

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 321 messages

Posté 27 janvier 2019 - 11:41

De Bacchus et d’Icare, 

Les naissances tardives

Au céleste baptême, le ginglet de l’onction.

 

Apostumes en grappe, des perles sur un front 

Et leurs rafles crachées sur la claie des paillettes.

 

Petits grains emmiellés, fripes aigrelettes

Dans les grandes eaux que lapent

Les anges éthérés,

 

Et la part de la glose,

Une humeur frelatée,

Cet esprit qui fait chose

 

Au fond d’un tâte-vin, comme un vinaigrier...