Aller au contenu

Photo

Une découverte scientifique


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 03 février 2019 - 06:47

S’interroger sur tout interroger sans trêve
En toutes circonstances faire confiance à ses rêves
Tenter des expériences, user de stratagème
Se creuser les méninges pour en tirer des gemmes

 

Mesurer son savoir tester ses connaissances
Et découvrant l’étendue de son ignorance
Le garder en mémoire pour agir en conscience
C’est ainsi peu à peu que se bâtit la science

 

Construire des théories pour sûr impérissables
Comme un enfant s’amuse à jouer dans de sable
A chaque découverte sauter comme un cabri

 

Tel un enfant surpris qu’à la nuit suit le jour
Et noter noir sur blanc cela qu’il a compris
Pour s’assurer ainsi qu’il durera toujours

 

Alain



#2 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 03 février 2019 - 11:16

Un beau sonnet en l'honneur de la Science

 

avec, en filigrane de celle-ci le vieux rêve humain de l'omniscience et de l'immortalité.



#3 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 04 février 2019 - 09:54

Merci pour ta lecture

 

:)

 

Alain