Aller au contenu

Photo

Nous voici


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 PESSIMISTIC_

PESSIMISTIC_

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 25 messages
  • Une phrase ::"La souffrance est un état de solitude intérieure que rien d'extérieur ne peut soulager."

    Les avis constructifs sont les bienvenus.

Posté 03 février 2019 - 03:47

"Nous sommes ceux qui n'attirent pas l'attention.

Qui sourient quand on nous demande si ça va.

Que dis-je? Personne ne s'inquiète de notre sort.

Nous sommes ceux qui rient faussement avec le regard vide.

Le regard qui ne suit pas.

 

 

Qui reste inerte, amoché, le reflet de notre cœur détruit.

Ceux qui le soir s'enferment dans leur chambre à double tours et relâche tout cette pression émotionnelle.

En tapant, pleurant, ou même, ceux qui ne savent pas extérioriser et qui regarde perdus ce mur blanc.

Quel contraste avec notre tête pleine de pensées noires.

Ceux qui passent leur nuit à affronter leur démons.

 

 

Nous sommes les enfants tristes.

Les ados écorchés. Les adultes perdus. Les suicidaires qui ne tentent rien.

Les gosses pommés qui dès le matin regrettent de s'être réveillé.

Cette population morte de l'intérieur,

Les cernes sous les yeux,

 

 

Les courageux,

Les yeux rouge,

Le teint pâle,

Les lèvres gercées,

Le squelette apparent,

 

 

Les pensées bruyantes,

Le cœur serré, enterré.

Les promis à la mort si tôt.

Les démolis à cause de nos maux.

Les amochés qui ne disent plus un mot."



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 237 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 03 février 2019 - 06:38

Un poème sans fioritures qui essaie d'exprimer l'insoutenable...

#3 RUDELLE Jean-Pierre

RUDELLE Jean-Pierre

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 527 messages
  • Une phrase ::Les mots nous offrent l'espérance. Combien de sagesse faudra-t-il gagner pour oublier notre ego et enfin arriver à les servir avec tout le respect qu'ils méritent.

Posté 03 février 2019 - 08:28

Chercher la lumière dans un monde trop noir.

#4 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 05 février 2019 - 12:36

Un sourire sincère échangé,

 

même quand ça ne va pas,

 

est parfois une fenêtre dans le cachot de l'âme.