Aller au contenu

Photo

Notre passivité enfante des monstres


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 04 février 2019 - 08:21

Notre passivité enfante des monstres

 

Notre passivité enfante des monstres,

Elle nous change  en animaux abattus

Qui n’essayent pas de combattre

L’injustice et les puissances inconnues

 

Qui tentent de déstabiliser nos régions

Par l’instauration d’un système mafieux

Et injuste qui appauvrit les populations

Enrichit les tyrans et voile le ciel bleu

 

Par les épais nuages de fumée dense

Dégagée par des engins lourds pilotés

Par des traîtres accusés d’indécence ;

Essayez toujours de noyer l’humanité

 

Dans la tourmente effroyable d’une

Guerre, car nous, on préfère le silence

De mort plutôt que la clarté de la lune

Qui nous évite de souffrir de démence

 

En nous éclairant la voie de la vérité

Pour découvrir que la peur encourage

Les tyrans à persévérer dans l’iniquité

Sans percevoir dans les larmes de rage

 

La réalité d’un monde impitoyable,

Où l’homme prend les humains pour

Des animaux et le désordre effroyable

Nous empêche de chanter l’amour.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 04 février 2019 - 01:32

.

Fichier(s) joint(s)



#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 06 février 2019 - 08:37

.Merci pour ta lecture, pour ton commentaire et pour cette belle citation que j'aime beaucoup

Bonne journée

Amitiés