Aller au contenu

Photo

Appuis,


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 04 février 2019 - 10:46

Appuis,

 

 

On cherche tous, un appui,

 

Tout petit enfant, pour se relever,

 

Après pour apprendre à marcher.

 

La vie vous pousse parfois dans des lieux,

 

Où un appui est nécessaire.

 

Certain se mari pour trouver leur équilibre,

 

Ou on s'appui sur les parents,

 

Ses voisins, ou ses collègues.

 

On avance souvent les bras tendu,

 

Pour chercher quelqu'un ou quelque chose,

 

Pour se retenir ou se mettre en confiance.

 

Il y a ceux qui sautent d'un appui sur l'autre,

 

N'ayant pas envie de prendre une décision,

 

Qui les obligeraient à s'assumer.

 

Alors ils avancent avec leur bouée,

 

Balloté par les vagues,

 

Poussé par le vent,

 

Ils avancent râlant de ne pouvoir décider du lieu,

 

Où ils vont s'échouer.

 

Ils rêvent de terre promise,

 

Mais ils n'ont pas le courage de quitter le navire,

 

Sur lequel ils ont trouvé refuge et soutient,

 

Et dont la destination ne leur convient.

 

Enfin c'est la chaise ou la canne qui sert d'appuis,

 

Avec de temps à autre une main bienveillante qui les soutient.

 

Avant de se coucher définitivement,

 

En espérant que Saint Pierre leur tende la main,

 

En arrivant au bout du chemin.

 

 

 

LM   5/01/2011



#2 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 05 février 2019 - 11:46

Nous naissons et mourrons dans la dépendance physique

 

entre les deux, malgré une colonne vertébrale

 

sensée nous soutenir

 

qu'il est difficile de trouver en soi-même

 

un centre de gravité.