Aller au contenu

Photo

Il est urgent de raviver vos mémoires


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 06 février 2019 - 08:38

Il est urgent de raviver vos mémoires

 

Il est urgent de raviver vos mémoires

Sans songer à revivre le passé esclavagiste,

Ou nous faire oublier la véritable histoire

Des comportements agressifs et racistes

 

Qui avaient décimé par le fer des peuples

Entiers sans se soucier des circonstances

Du drame  ou mesurer les effets multiples

Et néfastes pour la précieuse existence

 

De l’humanité ; On saura percer l’ombre

Noire ; Par la puissance de la raison,

Nous revivons l’ambiance de novembre

Et nous anticipons la superbe floraison

 

Printanière qui encourage les nations

À prêcher la liberté et le ciel de s’embellir

Par le soleil qui dévoile la manipulation

Grossière qui empêche les oiseaux lyres

 

De chanter l’amour et les êtres humains

D’exprimer leur attachement aux valeurs

Sans jamais utiliser le geste de baisemain

Ou applaudir les discours des sanguinaires

 

Qui perçoivent dans la civilité la faiblesse,

Dans la cruauté la force, dans la stupidité

L’intelligence et dans l’extrême  bassesse

Les bonnes conditions d’honorabilité.

 

Dad Allaoua