Aller au contenu

Photo

Je milite contre la mondialisation


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 08 février 2019 - 08:31

Je milite contre la mondialisation

 

Je milite  contre la mondialisation

Sans craindre les furieuses tempêtes

Ou permettre aux manipulations

De faire triompher les baïonnettes ;

 

Je dénonce les criminels impulsifs

Sans me soucier des furieux orages

Car je reste debout comme un récif,

La raison épurée m’arme du courage

 

Pour combattre l’injustice absurde

Par des mots compréhensibles

Qui soulagent les angoisses sourdes

Et nourrissent les âmes sensibles

 

Par la vérité immuable ; Je chante

L’amour authentique sans douter

De l’importance de l’amitié confiante

Qui renforce les liens de solidarité

 

Entre les générations successives

En redonnant l’espoir d’un avenir

Qui met fin à la rivalité agressive

Et incite les hommes à assainir

 

Les relations internationales sans

Percevoir dans la puissance militaire

Le pouvoir de voiler l’aube naissant

Ou d’altérer la pureté première.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 08 février 2019 - 12:55

La mondialisation, sous couvert d'ouverture, est, en réalité, un poison pour les peuples...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 10 février 2019 - 08:05

La mondialisation, sous couvert d'ouverture, est, en réalité, un poison pour les peuples...

C'est un désordre mondial qu'ils veulent instaurer pour appauvrir les pauvres et enrichir les riches

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés