Aller au contenu

Photo

Inspiration.


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 09 février 2019 - 05:42

Inspiration.

 

 

 

Quand des vagues de mots,

 

Déferlent dans ta tête,

 

Quand les rimes s'impriment,

 

Prends ta plume,

 

Et laisse la courir.

 

Les mots glissent sur le papier,

 

Comme un ruisseau qui s'écoule.

 

Les rimes font chanter l'ensemble;

 

Comme des cascades.

 

Glisse, cours, rebondis,

 

Tu es la théière qui verse,

 

Et que quelqu'un a remplie.

 

Verse, déverse ton texte,

 

Les mots bondissent sur le papier,

 

L'encre s'écoule en formant,

 

Ce ruisseau qui chante.

 

Verse, continue tant que ce liquide t'inspire,

 

Jusqu'à cette goutte qui tarde à tomber,

 

Et qui marquera,

 

La fin du texte.

 

 

 

 

LM  21/12/2001



#2 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 11 février 2019 - 12:56

De jolies images!

 

Nous sommes la théière, qui donc la remplit nul ne sait,

 

Nous sommes le lit du ruisseau, qui donc fait monter les eaux

 

laissons-nous traverser, sans savoir où cela nous mène

 

l'écriture d'un poème.