Aller au contenu

Photo

Sélénites

Hafez de Chiraz poésie persane M.KISSINE symbolisme

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 924 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 11 février 2019 - 03:28

Sélénites

 

Le rire du verre de vin, les cheveux longs et fins
De la belle figure et ses regards mutins,
Ô combien de repentirs
Ont-ils brisés, doux plaisirs...
Chanson folle,
Ô symboles !

La marelle
Étincelle
De sélénites posés
Par le vent sur le tracé,
Pour que le rêve atteigne une étoile, au sommet.
Savez-vous, jeune enfant, garder de tels secrets ?

Votre dos s'est courbé, la terre était si basse...
Elle rit
D'infinis
Instants de fantaisie qui passent dans l'espace.

DU RECUEIL DE LA ROSE
ISBN 9782919390342–DLE 2017-38648



#2 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 11 février 2019 - 05:46

Vous donnez envie de le lire, le relire, avec tant de gaité, c'est chouette :)





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Hafez de Chiraz, poésie persane, M.KISSINE, symbolisme