Aller au contenu

Photo

L'âme amère


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Louve.hianja

Louve.hianja

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 135 messages
  • Une phrase ::"J’écris ce que je vis, j'écris ce que je vois, j'écris lorsque je perds ma voix et je vais écrire tout au long de ma vie".

Posté 11 février 2019 - 04:06

Amère est l’amertume, moelleux est le bitume

Devant cette glaire-cette humeur-ce caractère

Qui donnent la poisse à ceux qui les croisent

Cet orgueil est constaté au seuil de l’œil

 

Cette haine dédaigne et entraîne la flemme

Ma force est ma rescousse car l’ordre est la secousse

Ma foi est ma loi sinon je perds ma voie

Devant ces salissures, les prières sont mes armures

 

Un mépris fût naquis et nuit

La gaieté naturelle, la vivacité des hirondelles

Des larmes alarment et laissent des vacarmes

Derrière cette rage-tel un mirage dans les nuages

 

Ces gestes qui flairent la peste

En dodelinant les fesses-telle une sorcière en prouesse

Accoutrée d’une robe blanche or tachetée de noire immense

Au visage d’ange personnalisé en étant un diable incarné

 

Ses paroles qui gémissent-les chétifs en subissent

Angoissent, froissent et créent des liasses de lasse

Lestes et futiles-espiègles et puérils

Sans limite pour aboutir à des fins maudites

 

Ses jugements péremptoires et faciles tournoyant la bruine

Comme une fumée luminaire dans la lueur des lampadaires

Et ses rires graillonnant, ses regards étonnant

Donnent l’envie de régurgiter tout ce qu’on a avalé 

               

Louve, Juillet 2016