Aller au contenu

Photo

La matière se pense...

la matière se pense..

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 raymond bourmault

raymond bourmault

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 125 messages

Posté 15 février 2019 - 08:42

Fallait –t-il qu’une vie consciente apparaisse pour que le cosmos acquière par son intermédiaire l’intelligence de soi ?

 

 

La matière se pense quand elle devient vivante.

 

Le cosmos, est narcissique, qui a créé la vie afin de se voir,

A travers les yeux et l’intelligence du vivant.

 

L’homme une des dernières émergences de la vie,

Egoïste fou, ignore son environnement et ne regarde que lui-même.

 

Notre action sur le cosmos est infime sans aucun effet en regard de sa puissance infinie.

 

La vie est indissociable de la matière, un sel minéral, un oligo-élément, nous font défaut et notre vie chancelle et se carapate.

 

 

 

L’univers est immense, démesuré,

Au-delà de l’imagination,

La matière est incalculable,

Sans faire appel à aucun dieu,

Qui ne serait pas à la hauteur de l’ouvrage.

La matière aura le dernier mot

La vie trop fragile disparaitra

 

Raymond 13 02 2019