Aller au contenu

Photo

Livre au vent,


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 19 février 2019 - 07:57

Livre au vent,

 

 

 

Tel un livre qui s'effeuille au vent,

 

La vie s'emballe,

 

Pour arrêter l'instant suivant,

 

Fouettées par la poussière du monde,

 

Les pages tournent,

 

S'arrêtant avec les rayons du soleil.

 

Elles ont juste le temps de se reposer,

 

Et de se réchauffer.

 

Feuilletées par quelques oiseaux,

 

Ou collées par la pluie,

 

Elles s'emblent s'arrêter.

 

Mais le vent relance le tourbillon de la vie,

 

Il arrive parfois qu'il taquine les pages,

 

En les faisant repartir en arrière.

 

Pareil à la vie,

 

Quand on se demande,

 

Si l'on n'a pas déjà vécu ses instants là.

 

Mais le temps passe,

 

Les feuilles tournent,

 

Et la dernière page arrivera,

 

Pour nous fermer les yeux,

 

Juste avant de nous indiquer,

 

Qu'il y aura une suite,

 

Avec d'autres acteurs.

 

Un autre livre,

 

Une autre vie.

 

 

 

 

LM  24/11/2004



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 19 février 2019 - 02:02

Vivons bien jusqu'à la dernière feuille...

#3 RUDELLE Jean-Pierre

RUDELLE Jean-Pierre

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 527 messages
  • Une phrase ::Les mots nous offrent l'espérance. Combien de sagesse faudra-t-il gagner pour oublier notre ego et enfin arriver à les servir avec tout le respect qu'ils méritent.

Posté 19 février 2019 - 09:57

Lire malgré la folie du vent qui tourne trop vite les pages vers d'autres histoires.

#4 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 20 février 2019 - 04:47

 Votre poème m'a beaucoup touchée. Merci.

Amicalement,

Patricia.