Aller au contenu

Photo

Barque perdu.


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 11 mars 2019 - 04:53

Barque perdu,

 

 

 

Ondulant sur les mots,

 

Le lecteur se laisse bercer,

 

Sa barque fend les phases,

 

S'accrochant aux virgules,

 

S'amarrant aux points.

 

Telle une onde qui serpente,

 

Sa barque descend le courant.

 

Tourbillonnant dans les remous,

 

Pour s'échouer tel un bois flottant,

 

Dans une anse perdue.

 

Seul une vague déferlante la sortira,

 

Pour la relancer dans le texte.

 

Voguant de vague en vague,

 

Ecumant comme un cheval décidé à gagner,

 

Après des années à courir le monde,

 

La barque s'échouera là où l'Amour l'aura conduit.

 

Une destination que seul le hasard aura choisie,

 

Avec la part de chance,

 

Que l'on appelle la destiné des mots.

 

 

 

 

LM  2/02/2004