Aller au contenu

Photo

chant sonnette


  • Veuillez vous connecter pour répondre
5 réponses à ce sujet

#1 PETIT Serge

PETIT Serge

    Tlpsien

  • Membre sympathisant
  • Pip
  • 5 messages

Posté 11 mars 2019 - 09:20

Triste comme les pierres, perdu devant la mer

De tes peurs du Demain, je regarde mes mains.

Paumées, comme moi, elles remémorent d’un air,

Chanson d’automne dont il n’existe pas de refrain.

Dans leurs plis s’est semée cette simple ritournelle

Qui donne et fredonne ces petites notes-gouttes.

Sur ton dos, elles dessinent une pâle aquarelle

Et se mêlent à l’appel de ces tâches de doute.

Portée opportune, vers ces cœurs mûrs, murés,

La mélodie raisonne, acouphène persistant

De saisons tourmentées, de vacarme étouffé,

Une suite d’accords d’un amour à mi-temps.

 



#2 hasia

hasia

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 774 messages

Posté 12 mars 2019 - 07:06

Tout en nuance et délicatesse : j'ai aimé Votre bel écrit.

 

 

belle journée au poète

hasia



#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 260 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 12 mars 2019 - 08:57

Une mélodie qui touche l'âme...

#4 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 13 mars 2019 - 06:33

.. ' mi-temps ' très bien mené, sur la forme.

 

    Sur le fond, touchée par la proximité et le travail de doute

   ' tâches de doute '



#5 Ioscrivo

Ioscrivo

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 426 messages
  • Une phrase ::Il y a ces heures qui ne font pas partie du jour, celles où je gagne du temps en en perdant, celle où je me libère de l'engrenage de ce monde qui tourne à l'envers. Alors elle est revenue et je la laisse faire.

Posté 13 mars 2019 - 07:19

C'est une mélodie délicieuse

#6 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 13 mars 2019 - 12:21

douceur de la ritournelle : tu as su trouver les mots pour nous toucher au cœur.